Kompak Jadi Nasabah Bank Sampah

oleh -644 views

Proin convallis tincidunt erat, nec ornare lectus ornare sollicitudin. Cras in vehicula metus. Sed eget volutpat enim. Vestibulum non congue nisi. Donec consectetur urna accumsan mattis hendrerit. In posuere magna ut dui sagittis, pretium pharetra tortor lobortis. Maecenas malesuada lacinia lorem nec fringilla. Quisque id ullamcorper augue. Phasellus laoreet, ex nec pulvinar tristique, metus diam egestas mauris, et fermentum justo mauris quis orci. Maecenas efficitur, mi id iaculis venenatis, dolor velit elementum lacus, in eleifend velit dolor ac nisi.

Program Tiga Bulan Bersih Sampah (TBBS) yang di canangkan Pe­merintah Kabupaten Luwu Timur melalui Dinas Lingkungan Hid­up, mendapatkan respon positif dari sejumlah or­ganisasi wanita di Kabu­paten Luwu Timur.

Tim Penggerak PKK Luwu Timur dan Dhar­mawanita Persatuan Luwu Timur berserta seluruh an­ggotanya, kompak secara serempak mendaftarkan diri sebagai nasabah bank sampah yang dipusatkan di Bank Sampah Anggrek di Kelura­han Malili. Kedatangan para ibu itu dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Luwu Timur, Puspawati Husler dan Ketua DWP Luwu Timur, Masrah Bahri Suli, Rabu (21/02/2018).

Ketua TP PKK mengatakan, pihaknya kini terus menghimbau kepada seluruh TP PKK Kabupat­en, Kecamatan, Desa hingga kader untuk berperan aktif mendukung semua kegiatan Pemerintah Kabu­paten Luwu Timur, termasuk pro­gram TBBS di wilayahnya mas­ing-masing.

“Saya berharap TP PKK baik di tingkat Kelurahan, Kecamatan, Desa maupun Kader dapat berperan aktif dalam mendukung semua ke­giatan-kegiatan pemerintah daerah, utamanya kegiatan bersih sampah,” ujarnya.