Wabup Lutim Dampingi Dirjen Kementerian LHK RI Pantau Limbah PT. Vale

oleh -903 views

warta.luwutimurkab.go.id Dirjen Pengelolaan Sampah Limbah dan B3 Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI, Ros Vivien Ratnawati melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Luwu Timur. Ros Vivien tiba di Bandara Sorowako Kecamatan Nuha sekitar pukul 11.30 Wita, Sabtu (03/08/2019).

Kedatangan Dirjen LHK tersebut disambut Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Luwu Timur, Andi Tabacina Akhmad, Camat Nuha, Masdin dan Managemen PT. Vale Indonesia.

Dalam kunjungan ini, Dirjen LHK didampingi Inspektur Jenderal Kementerian LHK, Ilyae Asaad, Direktur Verifikasi Pengelolaan Limbah B3 dan Non B3 Kementerian LHK, Achmad Gunawan, Kasubdit Pengelolaan dan Pemamfaatan Limbah B3 Kementerian LHK, Amsor, Kasubdit Penilaian Kinerja Pengelolaan Sampah Kementerian LHK, Teddy Setya Mahendra dan staf Kementerian LHK, Nurut Fadillan.

Dari Bandara Sorowako, Dirjen Kementerian LHK dan rombongan dijamu makan siang di Matano Yatch Club. Setelah beristirahat sejenak, Dirjen Kementerian LHK bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di kawasan Pabrik PT. Vale Indonesia (PTVI).

Selain memantau langsung proses pengolahan Nikkel, Dirjen Kementerian LHK juga melihat proses pengolahan limbah B3 PTVI. (hms/ikp/kominfo)