Kasus Baru Covid19 di Lutim Kembali Bertambah

Lutim,warta.luwutimurkab.go.id- Angka kasus positif terkonfirmasi virus corona di Kabupaten Luwu Timur kembali mengalami peningkatan drastis. Pada Kamis (10/06/2021), angka kasus baru bertambah sebanyak 16 orang.

Hal tersebut diungkapkan oleh Juru Bicara Satgas Penanganan Covid19, Masdin. Ia mengatakan, ini merupakan kali pertama sejak beberapa minggu ini tidak ada kasus baru bertambah sampai sebanyak ini. Dan dengan adanya penambahan 16 kasus baru tersebut, sehingga secara akumulatif kasus positif terinfeksi virus corona di Kabupaten Luwu Timur kini mencapai 4.038 orang.
Ia mengungkapkan, distribusi 16 kasus baru itu tersebar di Kecamatan Nuha 7, Kecamatan Towuti 6, Kecamatan Wasuponda 2, dan Kecamatan Malili 1 kasus.
“Sedangkan untuk pasien sembuh dari COVID-19 pada hari ini juga bertambah sebanyak 1 orang. Yakni dari Kecamatan Towuti,” tambah Masdin.
Namun berkat tambahan 1 orang tersebut, sambungnya, kini total akumulatif pasien sembuh telah mencapai 3.949. Sehingga jumlah pasien yang masih dalam perawatan kini bertambah lagi menjadi 19 orang.
Melihat angka kasus baru kembali bertambah secara signifikan, Kepala Dinas Kominfo tersebut kembali mengingatkan agar tidak kendor menerapkan protokol kesehatan meskipun sudah suntik vaksin.
“Meskipun kita sudah di vaksin, mari tetap jaga diri dan keluarga dari bahaya virus ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan saat berada diluar rumah dan selalu menjaga kesehatan, dengan hal sederhana tersebut, berarti kita turut membantu Pemerintah menekan atau bahkan bisa memutus mata rantai penyebaran virus covid19,” pesan Masdin.
Berikut update lengkap perkembangan virus corona di Kab. Luwu Timur per tanggal 10 Juni 2021 :
1. Konfirmasi 4.038 (simtomatik 14, asimtomatik 5, sembuh/selesai isolasi 3.949, meninggal 70),
2. Probable 28 (probable 14, meninggal 14),
3. Suspek 1.811 (proses isolasi 49, discarded 1.757, meninggal 5),
4. Kontak Erat 8.355 (proses karantina 40, discarded 8.355). (ikp/kominfo)