Hadiri Rakernas Dekranasda, dr. Ani Nurbani Harap Produk Lokal Luwu Timur Maju

oleh -96 views

Lutim, warta.luwutimurkab.go.id- Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Luwu Timur, dr. Ani Nurbani Irwan menghadiri Rapar Kerja Nasional (Rakernas) yang berlangsung di Krakatau Ballroom, Mercure Convention Center Ancol Jakarta Utara, Selasa (23/09/2025).

Rakernas yang dipimpin langsung Ketua Umum Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming, diikuti perwakilan Dekranasda seluruh provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia dengan sistem hybrid, yang bertemakan “Optimalisasi Peran Dewan Kerajinan Nasional Mengembangkan Produk Kerajinan Indonesia”.

Rakernas ini bertujuan untuk menjadikan produk Indonesia menjadi salah satu produk unggulan se Indonesia yang berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi dan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat serta mendorong pemerintah dalam menyongsong Indonesia menjadi negara maju di tahun 2045.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Dekranasda Lutim, dr. Ani Nurbani Irwan menegaskan bahwa, rapat kerja ini menjadi momentum penting untuk membahas dan menyelaraskan strategi serta kebijakan secara langsung.

“Melalui momentum ini, kita bisa meningkatkan peran dewan kerajinan nasional dan mengembangkan produk kerajinan yang ada di Luwu Timur,” ujar dr. Ani.

Tak hanya itu, dr. Ani juga berharap produk-produk lokal kerajinan Luwu Timur semakin maju dan berkembang dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi pertumbuhan ekonomi daerah.

“Saya berharap produk kerajinan lokal nantinya bisa bersaing dan berkontrbusi lebih luas, bukan hanya ditingkat lokal, tetapi juga tingkat nasional,” harap istri Bupati Luwu Timur ini.

Dalam rapat ini, hadir Ketua Harian dekranas, Tri Tito Karnavian, para Wakil Ketua harian dekranas, para Seruni Kabinet Merah Putih yang juga selaku pengurus dekranas, para pengurus pusat Dekranas dan Ex officio, para ketua dan pengurus dekranas provinsi dan Kabupaten/kota seluruh Indonesia. (mil/ikp-humas/kominfo-sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *