Bupati Irwan Awasi Kerapian dan Estetika Pembangunan Drainase Pasar Malili

oleh -80 views

Lutim,warta.luwutimurkab.go.id- Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, meninjau langsung pengerjaan drainase di kawasan Pasar Malili, Sabtu (08/11/2025), untuk memastikan progres pekerjaan berjalan dengan baik dan sesuai perencanaan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Irwan memberikan arahan agar beton drainase yang sudah terpasang tidak sejajar atau tampak kurang rapi segera dibongkar dan diperbaiki kembali demi menjaga estetika kawasan pasar.

“Lebih baik kita luruskan kembali, karena ini juga demi keindahan dan kerapian jalan. Selain itu, timbunan material hasil galian jangan dibiarkan berserakan, segera dibersihkan agar tidak mengganggu pengguna jalan,” pintanya.

Selanjutnya, ia juga mengingatkan para pedagang agar tidak lagi berjualan di bahu jalan setelah seluruh pemasangan beton drainase selesai.

“Pastikan nanti tidak ada lagi pedagang yang berjualan di bahu jalan. Semua aktivitas jual beli harus dilakukan di dalam area pasar,” tegas Bupati Irwan.

Sementara itu, Konsultan Proyek, Abrar, melaporkan bahwa progres pengerjaan drainase Pasar Malili telah mencapai sekitar 45 persen dalam kurun waktu dua bulan.

“Pengerjaan drainase ini ditargetkan rampung pada bulan Desember. Hingga saat ini progresnya sudah cukup baik, karena dalam tiga bulan sudah mencapai 45 persen,” tuturnya.

Dalam peninjauan tersebut, Bupati turut didampingi oleh Kabag Prokopim Setdakab Luwu Timur, Agus Thobarani, Plt. Kadis Kominfo, Muhammad Safaat, Kadis Lingkungan Hidup, Muhammad Yusri, Kadis PUPR, Ir. H. Syahmuddin, dan Kadis Koperindag UKMP, Senfry Oktavianus. (nor/ikp-humas/kominfo-sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *