‎Ratusan Penonton Saksikan Final Sengit Pongkeru Cup 2025, Ini Juaranya

oleh -136 views

Lutim,warta.luwutimurkab.go.id- Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan Setdakab Lutim, Aswan Aziz secara resmi menutup Turnamen Pongkeru Cup 1 Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Maisara Pongkeru, Kecamatan Malili yang disaksikan ratusan pecinta sepak bola yang memadati area, Selasa (23/12/2025).

‎Suasana pertandingan semakin meriah dengan sorak sorakan para penonton yang menyaksikan pertandingan final berlangsung sengit dan berakhir dengan skor 2–1 untuk kemenangan Verbek FC melawan Pongkeru FC.

‎Penutupan turnamen tersebut turut dihadiri Wakil Ketua I DPRD Lutim, Jihadin Paruge, Anggota DPRD, Firman Udding, Plt. Kadis Parmudora, Muhammad Safaat DP., unsur Forkopimca, tim satpol PP, dan Karang Taruna Desa Pongkeru.

‎Dalam sambutannya mewakili Bupati Lutim, Aswan Aziz memberikan apresiasi kepada seluruh elemen yang terlibat sehingga penyelenggaraan acara ini bisa berlangsung dengan sukses.

‎”Saya sangat mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat menyukseskan turnamen hingga sore ini. Dan kami berharap ini menjadi agenda tahunan dan pemerintah siap mendukung pelaksanaan kegiatan serupa,” ujar Aswan Aziz.

‎Menurutnya, turnamen ini sekaligus menjadi ajang pembinaan atlet muda mempertemukan 18 tim sepakbola putra terbaik se-kabupaten Luwu Timur untuk memperebutkan Piala Pongkeru Cup I tahun 2025.

‎Turnamen ini juga melahirkan sejumlah prestasi individu dan tim. Pemain terbaik diraih Alfi (Pongkeru FC.) dan top skor ialah Abdul Jabbar Syam (Pongkeru FC.) dengan 8 gol.

Sementara Juara tiga bersama ditempati Balantang FC dan Lampia FC, juara kedua Pongkeru FC, dan juara pertama Verbek FC.

‎Kegiatan ditutup dengan penyerahan medali, piala, dan hadiah uang tunai kepada para pemenang sebagai bentuk apresiasi tertinggi atas prestasi dan usaha yang telah dilakukan. (fir/ikp-humas/kominfo-sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *