Pasien Sembuh Tambah 9 Orang, 7 Kasus Baru dan 1 Meninggal

Lutim,warta.luwutimurkab.go.id- Pasien terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) yang dinyatakan sembuh terus mengalami peningkatan setiap harinya.

Tim Satgas Penanganan Covid19 mencatat, total data pasien sembuh meningkat lagi menjadi 3.779 orang dari total 3.893 kasus konfirmasi yang juga mengalami penambahan, Selasa (06/04/2021), Sehingga jumlah pasien yang masih dalam perawatan tersisa 48 orang lagi.

Hal tersebut berdasarkan informasi yang disampaikan Juru Bicara Satgas Penanganan covid-19 Kabupaten Luwu Timur, Masdin. “Hari ini angka pasien sembuh kembali mengalami peningkatan sebanyak 9 orang dan untuk kasus baru 7,” ungkapnya.

Kepala Dinas Kominfo tersebut merincikan, distribusi 9 pasien sembuh terbanyak hari ini berasal dari Kecamatan Malili 3, kemudian diikuti Kecamatan Towuti 3, lalu Kecamatan Tomoni 2 dan terakhir Kecamatan Nuha 1 orang.

“Sedangkan untuk 7 kasus baru tersebar di Kecamatan Towuti 4 dan Kecamatan Nuha 3” bebernya.

Selain itu, sambungnya, hari ini angka kasus meninggal karena covid19 kembali bertambah sebanyak 1 orang yang berasal dari Kecamatan Towuti. “Tambahan tersebut kini menjadikan total pasien meninggal karena terpapar virus corona meningkat menjadi 66 orang,” ujar Masdin.

“Mari tetap disiplin patuhi protokol kesehatan covid19 saat beraktifitas diluar rumah untuk melindungi diri, keluarga dan orang sekitar. Selalu gunakan masker dengan baik dan benar, menjaga jarak fisik dan selalu mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir,” pesannya.

Berikut update lengkap perkembangan virus corona di Kab. Luwu Timur per tanggal 06 April 2021 :

1. Konfirmasi 3.893 (simtomatik 18, asimtomatik 30, sembuh/selesai isolasi 3.779, meninggal 66),

2. Probable 29 (probable 15, meninggal 14),

3. Suspek 1.655 (proses isolasi 34, discarded 1.616, meninggal 5),

4. Kontak Erat 7.910 (proses karantina 135, discarded 7.759). (ikp/kominfo)