Lutim, warta.luwutimurkab.go.id- Usai dilantik pada tanggal 7 Juli 2025 lalu, Serah Terima Jabatan (Sertijab) camat bergulir, sertijab diawali Camat Mangkutana dari Zulkifli Adi Saputra kepada Darmawati.
Penandatanganan naskah sertijab dari pejabat lama ke pejabat baru tersebut disaksikan langsung Bupati Luwu Timur, H. Irwan Bachri Syam, di Aula Kantor Camat Mangkutana, Kamis (10/07/25).
Usai sertijab, Bupati menyampaikan, kegiatan ini merupakan rangkaian dari pelantikan camat yang telah dilaksanakan pada beberapa hari yang lalu.
Ia mengatakan, mutasi dan promosi merupakan manajemen pengembangan karier ASN, di mana perubahan posisi, jabatan, di dalam satu organisasi merupakan sesuatu yang biasa dan lumrah untuk dilakukan.
“Selamat bertugas kepada camat yang baru, mari bekerja ikhlas, dengarkan keluhan masyarakat, berbuat untuk masyarakat terkhusus untuk wilayah kerjanya. Terima kasih kepada camat lama yang telah memberikan dedikasinya selama bertugas dua tahun enam bulan di Mangkutana,” ujarnya.
Bupati H. Irwan juga menyampaikan, jika Camat adalah perpanjangan tangan Bupati diwilayah kecamatan. Untuk itu, semua permasalahan yang ada ditengah masyarakat agar dikoordinasikan dan dikomunikasikan terlebih dahulu dengan camat.
“Camat harus sering turun kelapangan melihat langsung kondisi masyarakat, jika ada masalah yang bisa diselesaikan cukup diselesaikan di kecamatan saja,” kata Bupati.
Lebih jauh, Bupati berpesan agar Camat yang baru dilantik bisa segera menyesuaikan diri dan mengenal lingkungan baru dengan cepat, serta meningkatkan pelayanan, pengawasan, dan penyelenggaraan pemerintahan di seluruh wilayahnya.
Sementara Camat Mangkutana yang lama, Zulkifli Adi Saputra yang saat ini menjabat sebagai Kepala Bidang Pariwisata Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Luwu Timur menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Mangkutana yang selama ini telah mendukung dirinya dalam menjalankan tugasnya.
Sementara, Darmawati sebagai Camat yang baru menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Luwu Timur yang telah mempercayakan dirinya sebagai camat di Kecamatan Mangkutana dan Ia berjanji akan bekerja ikhlas dan sungguh-sungguh untuk Mangkutana lebih baik lagi ke depannya.
Turut hadir pada acara tersebut sejumlah Kepala OPD diantaranya Plt. Kadis Kominfo-SP Muhammad Safaat DP., Plt. Kadis Lingkungan Hidup, Muhammad Yusri, Plt. Dinas Sosial P3A, Joni Patabi, Plt. Kadis Perpustakaan dan Kerarsipan, Askar, Para Kades dan BPD se Kecamatan Mangkutana, tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (op/ikp-humas/kominfo-sp)