Bupati Luwu Timur : Camat Adalah Perpanjangan Tangan Bupati

oleh -6.220 views

Lutim,warta.luwutimurkab.go.id – Suasana hangat penuh kekeluargaan menyelimuti Gedung Serbaguna Kecamatan Burau, Ahad malam (20/07/2025), saat Bupati Luwu Timur, H. Irwan Bachri Syam, menghadiri acara serah terima jabatan (sertijab) dan pisah sambut Camat Burau.

Dalam momen tersebut, jabatan Camat Burau resmi diserahterimakan dari Akbar Bahar kepada H. Umar. Akbar Bahar selanjutnya akan mengemban amanah baru sebagai Kepala Bidang Kebudayaan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu Timur.

Bupati Irwan dalam sambutannya menegaskan pentingnya sinergi antara camat dan masyarakat dalam menjalankan roda pemerintahan, serta menaruh harapan besar kepada camat baru untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dengan penuh tanggung jawab.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pak Akbar dan ibu yang telah mendedikasikan diri selama 32 bulan memimpin Kecamatan Burau. Saya anggap ini luar biasa karena beliau mampu merangkul masyarakat dengan baik, termasuk peran ibu dalam membina TP PKK Burau,” ucap Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa rekam jejak Pak Akbar dan istrinya akan selalu dikenang masyarakat Burau sebagai pemimpin yang hangat dan mengayomi.

“Untuk Pak Umar sebagai camat yang baru, saya harap dapat menjalankan tugas dengan baik. Ingat, camat adalah perpanjangan tangan bupati. Jika ada masalah kecil, selesaikan dulu di tingkat kecamatan. Jangan sedikit-sedikit laporkan ke bupati. Kecuali memang ada yang tidak bisa diselesaikan, barulah laporkan ke kami,” tegas Bupati Irwan.

Sementara itu, dalam sambutan perpisahannya, Akbar Bahar tak mampu menyembunyikan rasa haru. Ia mengenang masa tugasnya di Burau sebagai salah satu pengalaman paling berkesan dalam perjalanan kariernya.

“Yang paling saya kenang adalah kepala desa Laro dan rekan-rekannya. Itu momen yang tidak akan saya lupakan. Saya menerapkan sistem pertemanan dalam menjalankan tugas pemerintahan, dan suasana kerja kami penuh sukacita. Di akhir masa jabatan saya, tak terasa air mata mengalir karena banyak kenangan indah di Burau,” ungkapnya.

Akbar juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekhilafan selama dirinya menjabat dan berharap kepemimpinan H. Umar dapat membawa Kecamatan Burau ke arah yang lebih baik.

Camat Burau yang baru, H. Umar, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

Ia menegaskan bahwa dirinya hadir bukan untuk menjadi penguasa, tetapi pelayan masyarakat.

“Terima kasih atas sambutan hangat dari Pak Akbar dan ibu. Kepada Bapak Bupati, saya ucapkan terima kasih atas amanah ini. Saya hadir di Burau sebagai pelayan masyarakat dan siap bekerja sama dengan seluruh staf kecamatan dan para kepala desa,” ujarnya.

H. Umar juga berkomitmen untuk melanjutkan program-program baik yang telah dirintis oleh pendahulunya serta memperkuat hubungan kolaboratif dalam tata kelola pemerintahan kecamatan. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *