Lutim,warta.luwutimurkab.go.id – Suasana penuh keakraban mewarnai acara syukuran Hari Jadi Mahkamah Agung (MA) RI ke-80 yang digelar di Kantor Pengadilan Negeri (PN) Malili, Desa Puncak Indah, Selasa (19/08/2025).
Bupati Luwu Timur, H. Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati Hj. Puspawati Husler dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) hadir langsung untuk memberikan ucapan selamat sekaligus mempererat silaturahmi dengan keluarga besar PN Malili.
Kedatangan rombongan disambut hangat oleh Ketua PN Malili, Uwaisqarni, S.H, beserta jajaran.
Sambutan sederhana namun penuh makna itu langsung mencairkan suasana. Pertemuan berlangsung santai, sesekali terdengar gelak tawa ketika para pejabat saling bercanda satu sama lain.
Tidak hanya bersilaturahmi, Bupati bersama rombongan juga berkesempatan meninjau beberapa ruangan di lingkungan kantor PN Malili dengan didampingi langsung Ketua PN.
Bupati Irwan dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi dan doa terbaik untuk Mahkamah Agung yang memasuki usia 80 tahun.
“Kami dari unsur Forkopimda Luwu Timur mengucapkan selamat hari ulang tahun Mahkamah Agung RI ke-80. Semoga MA semakin jaya, dan terus memberikan pelayanan hukum yang berkeadilan bagi seluruh rakyat Indonesia,” ucapnya.
Acara syukuran ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan kelembagaan antara pemerintah daerah dengan aparat penegak hukum, khususnya dalam menjaga sinergi demi terciptanya keadilan dan ketertiban di Kabupaten Luwu Timur. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)