Lutim, warta.luwutimurkab.go.id- Halaman Kantor Bupati Luwu Timur kembali dipenuhi peserta apel pagi, terdiri dari PNS, PPPK, tenaga ahli, dan tenaga upah jasa, Senin (15/09/2025).
Apel dipimpin langsung oleh Staf Ahli Pembangunan, Rapiuddin Tahir, yang menekankan pentingnya loyalitas dan bijak bermedia sosial.
Rapiuddin juga mengingatkan bahwa sebagai pelayan masyarakat, setiap pegawai harus taat pada aturan dan loyal kepada pimpinan, asalkan sesuai dengan norma, standar prosedur, dan kriteria yang berlaku.
“Jika ingin menjadi pemimpin yang baik, harus senantiasa menjadi bawahan yang kompeten, mampu berpikir kritis dalam menanggapi isu, dan menghindari loyalitas buta,” ujar Rapiuddin.
Ia berharap melalui sikap profesionalitas di dunia kerja, peserta apel dapat lebih berempati dan meningkatkan sensitivitas dalam memahami situasi di sekitar.
Selain itu, Rapiuddin menekankan pentingnya sikap bijak dalam menggunakan media sosial, terutama dalam penyampaian informasi agar tidak menimbulkan persepsi negatif dari masyarakat.
“Jika melakukan perjalanan dinas, fokuskan pembahasan pada kegiatan yang diikuti, bukan kunjungan ke tempat wisata, mal, atau warung makan. Jangan melakukan ‘flexing’ yang tidak perlu di media sosial,” tegas Rapiuddin.
Beliau menjelaskan bahwa ‘flexing’ bukan hanya pamer kekayaan, tetapi juga menyebarkan kesan kesederhanaan yang tidak alami.
Penegasan tersebut bertujuan untuk mengingatkan setiap pegawai akan tugas pokok dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat serta pentingnya rasa syukur dalam menjalani aktivitas di Bumi Batara Guru. (fir/ikp-humas/kominfo-sp)