Damkar Lutim Latih PPPK Tahap II Melalui Simulasi Pemadaman Api

oleh -313 views

Lutim,warta.luwutimurkab.go.id- Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Luwu Timur melaksanakan simulasi pemadaman api sebagai bagian dari pelatihan kesiapsiagaan bagi pegawai PPPK tahap II yang baru dilantik.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Pendidikan, Kamis (13/11/2025) ini, bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan petugas baru dalam menangani situasi darurat kebakaran, baik di lingkungan permukiman maupun fasilitas umum.

Kabid Pencegahan Dinas Damkar dan Penyelamatan, Andi Rahmat Riski menjelaskan bahwa, simulasi ini merupakan langkah awal untuk memastikan para petugas memiliki pemahaman teknis yang memadai sebelum terjun langsung ke lapangan.

“Dengan adanya penerimaan PPPK tahap II yang harus turun kelapangan untuk memahami teknis, dan kita harus latih melakukan simulasi agar mereka semua siap untuk terjun kelapangan,” ungkap Rahmat.

Ia menambahkan, melalui kegiatan ini para peserta diharapkan mampu bekerja secara cepat, tanggap, dan terkoordinasi dalam menghadapi setiap potensi kebakaran di wilayah Luwu Timur.

Dengan adanya pelatihan simulasi seperti ini, Dinas Damkar dan Penyelamatan berkomitmen terus meningkatkan profesionalitas dan kesiapsiagaan seluruh personel dalam melindungi masyarakat dari ancaman kebakaran. (bkr/ikp-humas/kominfo-sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *