‎Operasi Lilin 2025 Dimulai, Wabup Lutim Apresiasi Kesiapan Pengamanan Nataru

oleh -232 views

Lutim, warta.luwutimurkab.go.id – Wakil Bupati Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler menghadiri kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Lilin 2025” yang berlangsung di lapangan Apel Polres Luwu Timur, Jumat (19 Desember 2025).

‎Apel yang dipimpin Kapolres Luwu Timur, AKBP Ario Putranto, T.M. ini, diselenggarakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia dalam rangka pelayanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

‎Kapolres Luwu Timur, AKBP Ario Putranto T.M dalam amanatnya menyampaikan, apel ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarpas yang berlangsung selama 14 hari dimulai tanggal 20 Desember 2025 s.d. 2 Januari 2026 yang melibatkan ribuan personel.

‎”Operasi ini melibatkan 146.701 personel gabungan yang terdiri dari 77.637 personel Polri, 13.775 personel TNI dan 55.289 personel dari instansi terkait lainnya,” ungkap Ario Putranto.

‎”Tak hanya itu, telah disiapkan 2.903 posko, yang terdiri dari 1.807 Pos Pam, 763 Pos Yan, dan 333 Pos Terpadu yang tersebar di seluruh wilayah guna melakukan pelayanan pada 44.436 objek, antara lain gereja, pusat, perbelanjaan, terminal, stasiun, pelabuhan, bandara, tempat wisata maupun lokasi perayaan tahun baru,” imbuhnya.

‎Selain itu, Polri beserta aparat pengaman lainnya telah melakukan pemetaan terhadap berbagai potensi permasalahan, baik di bidang Kamseltibcarlantas, maupun bidang lain yang berpotensi mengganggu Kamtibmas dan kelancaran perayaan Nataru.

‎Wakil Bupati Hj. Puspawati Husler menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan Apel Operasi Lilin 2025 sebagai bentuk kesiapan dan perencanaan yang matang dari pihak Kepolisian, TNI dan unsur terkait lainnya.

‎”Saya berharap momentum ini dapat memperkuat kolaborasi seluruh elemen dalam memberikan pelayanan terbaik dan menjaga keamanan selama kegiatan Nataru 2026,” tutur Puspawati.

‎Pada kesempatan tersebut juga dilakukan Penyematan Pita tanda operasi kepada perwakilan peserta Apel yang dilanjutkan dengan pengecekan kendaraan bermotor, roda empat dan perlengkapan lainnya.

‎Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin ini diikuti oleh unsur Forkopimda Lutim, jajaran TNI-Polri, Perwakilan Kajari Lutim, tim BPBD, Dinas Perhubungan, Basarnas, Dinas Kesehatan, Satpol-PP, Damkar, serta seluruh pihak terkait yang turut berpartisipasi dalam mendukung Operasi Lilin 2025. (fir/ikp-humas/kominfo-sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *