Lutim, warta.luwutimurksb.go.id – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Luwu Timur, dr. Ani Nurbani Irwan mengikuti kegiatan Prasara dan Vistara Program Prioritas Pembangunan Keluarga secara daring melalui Zoom, di Aula Media Center, Kamis (26/02/2026).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN (Kemendukbangga/BKKBN) yang diikuti oleh seluruh TP PKK Pusat dan Daerah Seluruh Indonesia baik secara luring maupun daring, yang secara resmi dibuka Menteri Kemendukbangga, Dr. H. Wihaji.
Dalam sambutannya, Wihaji menyampaikan bahwa, pembangunan keluarga adalah kunci utama untuk meningkatkan kualitas keluarga, sehingga perbaikan harus dimulai dengan pembangunan keluarga.
Menurutnya, dalam mendukung program prioritas Presiden, Kemendukbangga hadir untuk memastikan kebijakan nasional berpihak pada kesejahteraan keluarga melalui program prioritas meliputi Gerakan Orang tua Asuh Cegah Stunting (GENTING), Taman Asuh Sayang Anak (TAMASYA), Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI), Lansia Berdaya (SIDAYA) dan AI-SuperApps Tentang Keluarga.
“Harapan saya agar peran TP-PKK dalam pembangunan keluarga dengan melakukan pembinaan keluarga balita dan anak, pembinaan ketahanan remaja, pembinaan keluarga lansia dan rentan, serta melalui pemberdayaan ekonomi keluarga,” ujar Wihaji.
Sementara itu, dr. Ani menyampaikan bahwa, pembangunan keluarga bukan sekedar program tapi investasi jangka panjang dan bagaimana keluarga mampu memenuhi kebutuhan anak secara optimal.
“Melalui berbagai kebijakan, program pembangunan keluarga diharapkan mampu meningkatkan sumber daya manusia dan mendorong perencanaan keluarga yang sehat dan bertanggung jawab,” tutur dr. Ani.
Ia menambahkan, TP PKK merupakan gerakan oleh, dan untuk masyarakat sehingga berperan penting dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesejahteraan masyarakat. (nor/ikp-humas/kominfo-sp)







