24 Tim Ramaikan Bupati Futsal Ramadhan XIII, Hadiah Juara Naik Dua Kali Lipat

oleh -172 views

Lutim,warta.luwutimurkab.go.id- Sebanyak 24 tim terbaik dari seluruh penjuru Kabupaten Luwu Timur ambil bagian dalam turnamen bergengsi “Bupati Futsal Ramadhan Volume XIII Tahun 2026”, yang resmi bergulir di Gedung Olahraga (GOR) Malili, Jumat malam (27/2/2026).

Turnamen tahunan yang selalu dinanti masyarakat ini akan berlangsung hingga 9 Maret 2026, dengan total hadiah mencapai puluhan juta rupiah.

Pembukaan turnamen ditandai dengan tendangan perdana oleh Sekretaris Daerah Luwu Timur, Dr. Ramadhan Pirade, sebagai simbol dimulainya kompetisi penuh semangat di bulan suci Ramadhan.

Turut hadir dalam pembukaan tersebut Ketua AFK Lutim sekaligus Wakil Ketua DPRD Lutim, Jihadin Peruge, Kepala Dinas Parmudora Lutim, Muhammad Safaat DP, Wakapolres Lutim, Kompol Hajriadi, Camat Malili, H. Hasimning, Ketua KONI Lutim, Herawan, unsur Forkopimda, para wasit, pemain, panitia, serta ratusan pecinta futsal yang memadati arena pertandingan.

Berdasarkan laporan Ketua Panitia, turnamen tahun ini menghadirkan peningkatan signifikan dari sisi hadiah. Jika pada tahun-tahun sebelumnya juara pertama hanya menerima Rp5 juta, maka pada edisi 2026 hadiah tersebut naik dua kali lipat menjadi Rp10 juta. Bahkan penghargaan “The Best” mengalami kenaikan hingga tiga kali lipat dari tahun sebelumnya.

Kenaikan ini menjadi bukti keseriusan pemerintah daerah dan panitia dalam mendorong kemajuan olahraga futsal di Bumi Batara Guru.

Dalam sambutannya, Sekda Lutim menegaskan bahwa turnamen futsal Ramadhan bukan hanya ajang kompetisi semata, tetapi menjadi wadah memperkuat ukhuwah dan membangun karakter generasi muda.

“Olahraga, termasuk futsal, mengajarkan kita disiplin, kerja sama, kejujuran, serta semangat pantang menyerah. Nilai-nilai ini sejalan dengan semangat Ramadhan, bagaimana kita mengendalikan emosi, menjaga sikap, serta menjunjung tinggi fair play,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi kerja keras panitia dan para sponsor yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Harapannya, melalui turnamen ini akan lahir bibit-bibit atlet futsal berbakat yang kelak mampu mengharumkan nama Luwu Timur di tingkat yang lebih tinggi.

“Bertandinglah dengan penuh semangat, junjung tinggi sportivitas, hormati wasit dan lawan. Jadikan turnamen ini sebagai ajang mempererat persahabatan, bukan permusuhan. Menang atau kalah itu biasa, tapi persaudaraan harus tetap kita jaga,” pesan Sekda Lutim.

Sementara itu, Ketua AFK Lutim, Jihadin Peruge, menyampaikan optimisme dan harapannya agar tim futsal Luwu Timur mampu menorehkan prestasi terbaik pada ajang Porprov 2026 mendatang.

Wakil Ketua I DPRD Lutim ini mengajak seluruh peserta untuk menunjukkan kualitas permainan terbaik serta menjadi contoh sportivitas bagi daerah lain.

“Saya yakin melalui Futsal Ramadhan ini kita akan menyuguhkan tontonan menarik bagi masyarakat. Mari tunjukkan bahwa futsal Luwu Timur mampu menjadi kebanggaan daerah,” tegas Jihadin Peruge.

Usai membuka turnamen, Sekda Lutim beserta tamu undangan lainnya turut menyaksikan laga perdana yang mempertemukan Nikkel The Gamst melawan AKK FC. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *