Wabup Puspawati Ajak Masyarakat Jadikan Ramadhan Momentum Memperbaiki Diri dan Daerah

oleh -295 views

Lutim,warta.luwutimurkab.go.id- Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur terus berlanjut. Memasuki hari ke-9, kegiatan yang menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat ini digelar di Kecamatan Tomoni, tepatnya di Lapangan Upacara Kecamatan Tomoni, Senin (9/3/2026).

Wakil Bupati Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler, hadir langsung menyapa masyarakat yang memadati lokasi kegiatan. Kehadirannya didampingi Sekretaris Daerah Luwu Timur, Dr. Ramadhan Pirade, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Luwu Timur.

Sebelum memberikan sambutan, Wakil Bupati bersama Sekda dan jajaran Forkopimda terlebih dahulu menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat. Bantuan tersebut berupa santunan kepada anak yatim, paket sembako dari Baznas Luwu Timur, serta bantuan program bedah rumah bagi warga yang membutuhkan.

Pada kesempatan yang sama, juga dilakukan pengukuhan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kecamatan Tomoni oleh Ketua Harian LPTQ Kabupaten Luwu Timur, Jihadin Peruge, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Hj. Puspawati Husler menyampaikan bahwa, momentum Ramadhan harus dimanfaatkan untuk memperkuat nilai kebersamaan dan spiritualitas di tengah masyarakat.

“Di bulan Ramadhan ini, kami ingin menguatkan kembali nilai kebersamaan. Kami ingin Kabupaten Luwu Timur menjadi daerah yang bukan hanya maju secara pembangunan, tetapi juga kuat secara spiritual. Daerah yang bukan hanya tumbuh secara ekonomi, tetapi juga hidup dalam nilai-nilai keadilan, kepedulian, dan kemanusiaan,” ujar Puspawati.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Ramadhan sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.

“Mari kita jadikan Ramadhan ini sebagai bulan untuk memperbaiki diri, memperbaiki keluarga, memperbaiki masyarakat, dan memperbaiki daerah,” tambahnya.

Wabup Puspawati berharap, seluruh upaya dan kebersamaan yang dibangun selama bulan Ramadhan dapat membawa keberkahan bagi Kabupaten Luwu Timur.

“Semoga Allah SWT senantiasa membimbing langkah kita, menguatkan persatuan kita, dan memberkahi setiap ikhtiar yang kita lakukan untuk kebaikan bersama,” tutup Hj. Puspawati.

Kegiatan Safari Ramadhan ini kemudian ditutup dengan doa bersama yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama antara jajaran pemerintah daerah dan masyarakat Kecamatan Tomoni. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *