Lutim, warta.luwutimurkab.go.id- Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, melakukan inpeksi mendadak (sidak) di Kantor Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu Timur, Malili, Jumat (28/08/2026).
Sidak tersebut dilakukan untuk melihat langsung kondisi di bagian PBJ sekaligus mendengarkan berbagai kendala yang dihadapi staf dalam melaksanakan tugas sehari-hari.
Dalam sidak ini, Bupati Irwan berdialog langsung dengan staf untuk mendengarkan kendala yang dihadapi. Salah satu hal yang disampaikan yakni terkait fasilitas kantor yang dinilai masih kurang memadai untuk menunjang pekerjaan pegawai.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Irwan mengatakan bahwa perbaikan fasilitas akan direncanakan pada tahun depan.
Ia berharap, meskipun fasilitas masih perlu dilakukan pembenahan, seluruh staf tetap dapat memberikan pelayanan dan melaksanakan tugas dengan baik.
“Insya Allah untuk fasilitas yang masih kurang akan kita lakukan tahun depan. Silahkan lakukan penataan ruangannya,” ujar pesan Irwan.
Sidak ini menjadi upaya Bupati Irwan untuk melihat langsung kondisi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur.
Dengan mendengarkan langsung kendala yang dihadapi pegawai sehingga pemerintah daerah dapat mengetahui kebutuhan di lapangan dan langkah perbaikan yang akan dilakukan.
Turut mendampingi dalam sidak ini Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Muhammad Yusri, dan Kabag Prokopim, Sahir. (nor/ikp-humas/kominfo-sp)






