Objek Wisata Mata Buntu

Objek wisata air terjun yang tak kalah menariknya di Kabupat­en Luwu Timur yakni Air Terjun Salunua . Objek wisata gunung ini terletak 30 km arah utara Mangku­tana di poros Trans – Sulawesi arah Poso.

Salah satu destinasi wisata di Bumi Batara Guru ini (Julukan Luwu Timur,red) juga banyak di­kunjungi oleh wisatawan, baik yang sedang melintas mengha­biskan waktu perjalanan dari Su­lawesi Tengah (Sulteng) menuju Luwu Timur, maupun wisatawan yang menghabiskan waktu week­end dengan keluarga.

Tidaklah sulit menemukan ob­jek wisata yang satu ini. Terletak di Desa Kasintuwu Kecamatan Mang­kutana, kita bisa menggunakan kendaraan roda dua maupun empat menuju ke sana. Letaknya berada tepat di sisi kanan jembatan .

Masuk ke sana pun Anda tak perlu merogoh kocek sebab tidak dipungut biaya sepeserpun untuk masuk ke objek wisata yang satu ini.